„Unkraut“ – zum (Verg-)Essen?

Kreative Kräuter-Küche mit Bärlauch, Löwenzahn & Co
Was? Workshop                                                
Wann?

2 Termine:

Montag, 08. April 2019, 16:00 - 20:00

Sonntag, 19. Mai 2019, 09:30 - 13:30

Wo? Flotte Lotte Kochwerkstatt, Kaiser Franz-Ring 13/2, 2500 Baden
Wieviel?

EUR 70,- pro Person

 

Die ersten Frühjahrskräuter sprießen aus der Erde und nach und nach schließt eine grüne Decke den Boden. Genau jetzt ist die richtige Zeit, um die frischen Pflänzchen zu sammeln und zu verarbeiten, um die wilde Kräuter-Kraft in sich aufzunehmen.

 

Wir sammeln gemeinsam diverse Wildkräuter, kochen eine leckere Mahlzeit daraus und lassen den Kurs beim gemeinsamen Abendessen ausklingen.

 

Gekocht wird vegan. Bitte gib mir Unverträglichkeiten und sonstige Essensbedürfnisse bei der Anmeldung bekannt.

 

Kostbare Pflanzenkräfte

Ethnobotanische Wildkräuterwanderung
Was? Kräuterwanderung                                                 
Wann?

Donnerstag, 30. Mai 2019, 09:30 - 12:00

Wo? 2500 Siegenfeld (Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekannt gegeben)
Wieviel?

EUR 20,- pro Person pro Termin

 

Die Natur hält vieles für uns bereit – vor allem wertvolle Pflanzen-Helfer. Man muss sie nur (er-)kennen lernen und wissen, wie man sie einsetzen kann.

 

Im Rahmen einer kleinen Spazier-Wanderung werden interessante, nützliche, köstliche, heilsame Wildpflanzen vorgestellt und zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten sowie Rezepttipps verraten.

 

Die Kräuterwanderung findet bei jedem Wetter statt, bitte entsprechende Kleidung und Schuhe anziehen.

 

Salben & Cremen

Selbst bestimmen, was drin ist!
Was? Workshop                                                
Wann?

Donnerstag, 30. Mai 2019, 09:30 - 12:00

Wo? Flotte Lotte Kochwerkstatt, Kaiser Franz-Ring 13/2, 2500 Baden
Wieviel?

EUR 70,- pro Person

 

Salben und Cremen herzustellen ist keine Hexerei: Es braucht nur wenige Grundzutaten und ein Bisschen Know-How und schon kann man sich jederzeit nach eigenem Bedarf Kosmetika herstellen – ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe und in wiederverwendbaren Tiegeln.

 

Die hergestellten Produkte dürfen selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.